자격검정 안내

BIOTITC 소개

앞으로의 글로벌 환경은 더욱 개방되고, 가속적인 기술혁신 변화 속에서 사람들의 평균연령 증가에 따라 인구 고령화 현상이 심화되고 있습니다. 이런 추세에 대응하여 바이오 분야는 인공지능과 사물인터넷 등이 중심이 된 4차 산업의 핵심 산업으로 부각되고 있습니다.

서강대학교 바이오기술·투자전문인력양성센터에서는 바이오 분야에 대한 기본, 심화, 전문 교육 등을 통해 바이오 분야 선순환 생태계를 조성하고 이를 통해 우리나라 바이오산업 발전에 기여하고 있습니다.

특히 바이오 기술에 대한 이해와 금융투자, 가치평가 등 바이오 분야에 대한 전문성을 통해 바이오 스타트업과 중소벤처 기업들이 전문 기업으로 성장할 수 있도록 바이오기술투자분석사 자격제도(1, 2급)를 도입하였습니다.

체계적인 자격제도 운영을 위하여 ‘바이오기술이해’, ‘바이오성과분석’, ‘바이오기술투자’ 3과목을 동영상으로 학습할 수 있는 홈페이지를 구축하였습니다.

본 홈페이지가 바이오기술투자 분야에 관심 있는 교육생에게 도움이 되길 바라며 우리나라 바이오산업 발전에 기여하기를 희망합니다.

서강대학교 바이오기술·투자전문인력양성센터장

오세용